Bahan-bahan :
Ø Beras
ketan
Ø Gula
merah
Ø Gula
pasir
Ø Kelapa
parut
Ø Vanili
Ø Agar-agar
Ø Gabah
IR 64
Proses
Pembuatan Wajit Ciamis :
Ø Gabah
IR 64 disangrai, dan bersihkan dari kulit ari gabah yang masih menempel
Ø Siapkan
beras ketan sebanyak 7 kg, cuci bersih dan masak beras ketan tersebut selama
setengah jam
Ø Campurkan
kelapa parut sebanyak 17 kg, gula merah 30 kg, gula pasir 2 kg, bubur ketan,
agar-agar 2 bungkus dan vanili secukupnya.
Ø Masak
didalam mesin pengaduk wajit selama 2 jam
Ø Setelah
dingin cetak dan balurkab didalam borondong hingga semua lapisan tertutup
borondong
Ø Bungkus
dengan plastik menggunakan mesin packing
Ø Packing
dengan plastik dan kardus agar produk tetap aman sampai tangan konsumen
Ø Wajit
borondong siap dipasarkan
“Kayuh
Baimbai Mambangun Banua”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar