Minggu, 28 April 2013

Dodol Garut


Berikut ini bahan dan peralatan yang digunakan pada proses  pembuatan dodol yang terdapat di Kab. Garut :
a.       Bahan Baku
o   Tepung Ketan
o   Kelapa untuk di buat santan
o   Gula pasir
o   Tepung terigu
o   Lemak sapi
b.      Bahan penolong
o   Mentega
o   Minyak Kelapa
o   Garam
o   Vanili
o   Susu bubuk untuk dodol susu
o   Durian untuk dodol durian
o   Bubuk cokelat untuk dodol cokelat

c.       Mesin dan peralatan produksi
o   Wajan
o   Pengaduk
o   Mesin parut
o   Mesin spiner
o   Mesin pres
o   Pisau
o   Talenan
o   Loyang
o   Gunting
o   Keranjang packing
d.      Proses Produksi
1.      Pembuatan santan
2.      Deodorisasi Lemak Sapi
3.      Pembuatan Adonan
4.      Pembuatan Mata Ula
5.      Pengadukan I
6.      Pengadukan II
7.      Pengaduka III
8.      Peloyangan
9.      Pendinginan
10.  Pemotongan dan pembungkusan
11.  Pengemasan Sekunder Dan Tersier
Kayuh Baimbai Mambangun Banua
Sumber : Media Online ( Internet )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar