Talas dikenal dimasyarakat sebagai bahan pangan tradisional. Dengan sedikit sentuhan teknologi, Talas dapat diolah menjadi Es Krim yang enak dan bergizi. Talas mengandung kalsium dan fospor yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan tulang dan gigi.
Bahan-bahan :
-
Talas
Belitung kukus 200 gram
-
Susu
carnation 1 kaleng
-
Ovalet
1 sdm
-
Gula
pasir 50 gram
-
Pasta
strawberry, coklat, dll
-
Gelas
es krim
Proses
Pembuatan Ice Cream Talas :
-
Talas
dicuci hingga bersih
-
Didihkan
air panas lalu masukkan talas sekita 10 menit
-
Kupas
talas hingga bersih kemudian potong-potong
-
Haluskan
talas dengan menggunakan blender, tambahkan sedikit air hingga menjadi bubur
talas
-
Tambahkan
susu carnation, gula pasir, ovalet, pasta strawberry/coklat, kemudian kocok
terus hingga menyatu dan halus
-
Dinginkan
dalam lemasi es sampai setengah beku
-
Keluarkan
dari lemari es dan kocok kembali selam 10 menit
-
Kemas
dalam cup es dan simpan kembali dalam lemari es
-
Es
krim siap dinikmati maupun dijual.
“Kayuh Baimbai Mambangun Banua”
Sumber : Brosur
STPP Bogor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar