Minggu, 28 April 2013

Jelly Jambu Biji Merah


Bahan-bahan :
-          Jambu biji merah 0,5 kg
-          Gula psir 0,5 kg
-          Tepung jelly 10 kg
-          Asam sitrat
-          Garam

Proses Pembuatan Jelly Jambu Biji Merah :
-          Jambu biji dikupas dan dihancurkan dengan blender sampai jadi bubur
-          Bubur dimasukkan kedalam panci besar, lalu tambahkan air sebanyak 2,5 liter untuk setiap 0,5 kg jambu biji, filtrat ditambah gula pasir, tepung jelly, garam dan asam sitrat. Penambahan sesuai selera.
-          Campuran filtrat jambu biji merah dipanaskan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk
-          Terakhir, jelly jambu biji merah dikemas dalam gelas (cup) plastic dan didinginkan didalam lemasi es. Setelah mengental, jelly jambu biji merah dapat dikonsumsi.
Kayuh Baimbai Mambangun Banua
Sumber : Brosur STPP Bogor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar