Bahan-bahan :
-
Jambu
biji merah 0,5 kg
-
Gula
psir 0,5 kg
-
Tepung
jelly 10 kg
-
Asam
sitrat
-
Garam
Proses
Pembuatan Jelly Jambu Biji Merah :
-
Jambu
biji dikupas dan dihancurkan dengan blender sampai jadi bubur
-
Bubur
dimasukkan kedalam panci besar, lalu tambahkan air sebanyak 2,5 liter untuk
setiap 0,5 kg jambu biji, filtrat ditambah gula pasir, tepung jelly, garam dan
asam sitrat. Penambahan sesuai selera.
-
Campuran
filtrat jambu biji merah dipanaskan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk
-
Terakhir,
jelly jambu biji merah dikemas dalam gelas (cup) plastic dan didinginkan
didalam lemasi es. Setelah mengental, jelly jambu biji merah dapat dikonsumsi.
“Kayuh Baimbai Mambangun Banua”
Sumber : Brosur
STPP Bogor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar