Rabu, 30 Juli 2014

Proses Produksi Kue Koya

Assalamu’alaikum blogwalker. Selamat datang di blog Ji. Kali ini penulis ingin berbagi pengalaman tentang proses produksi kue koya. Pengalaman ini penulis dapat dari kegiatan Praktek Kerja Lapangan di Perusahaan Linggar Sari, Kab. Ciamis pada tahun 2010 yang lalu. Langsung saja inilah proses produksi kue koya…

a)      Bahan baku kue koya:
1)      Tepung beras
2)      Gula pasir
3)      Vanili
b)      Proses produksi
Langkah produksi kue koya
1)      Siapkan beras IR 64, sangrai dengan mesin beledug
2)      Giling hasil dari no. 1 tersebut jadilah tepung beras
3)      Cairkan gula dan beri essent sesuai kebutuhan
4)      Campurkan tepung beras dengan gula yang telah dicaikan tersebut sebanyak 2,7 kg
5)      Cetak dengan cetakan
6)      Oven selama 5 menit agar kue koya lebih awet
7)      Bungkus dengan kertas packing
8)      Masukkan dalam kardus dan kue koya siap dipasarkan

Demikian tulisan dari saya. Semoga menambah wawasan Anda. Terima kasih untuk kunjungannya… J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar